1 Mug Pancakes
Résumé
La pâte : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile, Budget : €--
Préparation
Ustensiles
- 1 mug (env. 35cl)
- 1 saladier
- 1 petite crêpière ou 1 poêle
- 1 cuillère à soupe
- 1 fourchette ou 1 fouet
Ingrédients
Pour une douzaine de pancakes environ
- env. 200g farine
- env. 250ml de lait
- 1/2 à 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 cuillères soupe d'huile
- 2 cuillères soupe de sucre
Instructions
La pâte
- Dans le mug, mélanger farine, sucre et levure
- Réserver dans un saladier
- de nouveau dans le mug : bien mélanger l'oeuf et l'huile puis ajouter le lait
- verser progressivement le contenu du mug dans le saladier en mélangeant énergiquement
- c'est prêt
Astuce : Vous n'avez pas d'oeuf ? Incorporer un peu de bannane écrasée dans la préparation.
La cuisson
Idéalement sur une petite crêpière, verser simplement la quantité de pâte souhaitée. Laisser cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles sur le dessus du pancake puis retourner
À la poêle, même principe à feu doux
Astuce : Ajouter un petit bout de beurre à fondre sur la pile de pancakes, un régal.
Dégustation
Parfait avec un peu de beurre de cacahuète, avec une bonne confiture ou tout simplement avec un peu de sucre
Astuce : Si vous n'avez pas d'accompagnement en tête, verser un peu de sirop d'érable avant de servir.