1 Mug Pancakes

Délicieux pancakes qui donnent faim !

Résumé

La pâte : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté : facile, Budget : €--

Préparation

Ustensiles

Ingrédients

Pour une douzaine de pancakes environ

Instructions

La pâte

  1. Dans le mug, mélanger farine, sucre et levure
  2. Réserver dans un saladier
  3. de nouveau dans le mug : bien mélanger l'oeuf et l'huile puis ajouter le lait
  4. verser progressivement le contenu du mug dans le saladier en mélangeant énergiquement
  5. c'est prêt
Astuce : Vous n'avez pas d'oeuf ? Incorporer un peu de bannane écrasée dans la préparation.

La cuisson

Idéalement sur une petite crêpière, verser simplement la quantité de pâte souhaitée. Laisser cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles sur le dessus du pancake puis retourner

À la poêle, même principe à feu doux

Astuce : Ajouter un petit bout de beurre à fondre sur la pile de pancakes, un régal.

Dégustation

Parfait avec un peu de beurre de cacahuète, avec une bonne confiture ou tout simplement avec un peu de sucre

Astuce : Si vous n'avez pas d'accompagnement en tête, verser un peu de sirop d'érable avant de servir.